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Lammcarrè mit Lauch- Kartoffelpürrè Lammkotlett

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammcarré
1 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Kartoffeln festkochend
400 g
Milch vielleicht etwas mehr
2 Tassen
Walnüsse
1 Tasse
Sonnenblumenöl
etwas
Rosmarin
½ TL
Knoblauchzehen
2 Stk.
Butter
50 g
Parmesan frisch gerieben
2 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün abschneiden Kartoffeln pellen, mit den Frühlingszwiebeln in Salzwasser kochen. Wenn die Frühlingszwiebeln gar sind aus dem Topf nehmen und warmstellen. Kartoffeln fertig garen.

    2.Walnüsse kleinmahlen, so dass noch kleine Stückchen drin sind, ohne Öl anrösten. Gepressten Knoblauch, mit Rosmarin und den Walnüssen mit Öl vermengen, dass eine zähe Masse entsteht, den Parmesan daruntergeben. Lammcarrè in heissem Öl ganz kurz scharf anbraten, die Nussmasse darauf und unter dem Grill im Ofen bei 200°C überbacken. Wenn die Kruste goldbraun ist, kann es bei 50°C abgedeckt warm gehalten werden.

    3.Das Lauchgrün mit der Milch feinpürieren. Die Kartoffeln abgiessen die Lauchmilch, die Butter mit den Kartoffeln stapfen. Mit Salz abschmecken. Das Püree kann mit weiterer warmer Milch zu einer cremigen aber festen Konzistenz gerührt werden.

    4.Die hellen Stücke der Frühlingszwiebeln in Öl warm schwenken, nicht anbraten. Das Püree auf den Teller, das Lammcarrè auf dem Püree anrichten. Die Frühlingszwiebeln daneben anrichten.

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