QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Afrikanische Gemüsesuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Karotten
2
Zwiebel
1 gr.
Kartoffeln
300 g
Weißkohl frisch
400 g
Stangenbohnen grün
150 g
Cocktailtomaten
200 g
Pflanzenöl
2 TL
Gemüsebrühe
800 ml
Erdnussbutter
2 TL
passierte Tomaten
3 EL
Salz, Pfeffer, Chili
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartotten, Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, von den Enden befreien und einmal durchschneiden. Den Weißkohl vom Strunk trennen und in Streifen schneiden. Die Tomätchen waschen und halbieren.

    2.Öl im Topf erhitzen und die Kartoffel- Zwiebel und Karottenwürfel darin anschwitzen. Den Weißkohl zugeben und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Temperatur 15-20 min schmoren lassen. Nun die Bohnen, Cocktailtomaten und passierte Tomaten zugeben und weitere 10 min köcheln lassen.

    3.Die Erdnussbutter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Lecker!

    4.Eigentlich sind im Originalrezept Okraschoten vorgesehen, wenn man die allerdings nicht bekommt (so wie ich) sind ersatzweise die grünen Bohnen vorgeschlagen. Guten Apettit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen