QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Bitterschokolade
1 Tafel
Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Amaretto
2 Esslöffel
Eier
3 Stück
Mehl
100 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
Schokoladenstreuselflocken
25 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bitterschokolade ( oder auch 1 Tafel normale Schokolade ) in Stücke brechen und mit dem Fett in einem für die Microwelle geeignetes Gefäß 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen und umrühren!

    2.Nun den Zucker und den Amaretto o.ä. zugeben, umrühren und alles 1 Minute bei 600 Watt erhitzen und wieder umrühren!

    3.Nun die Eier, das Mehl und das Backpulver darunterrühren und alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss - wer mag die Schokoladenstreuel - besser noch sind Schokoladentropfen darunterheben und den Teig nun in eine microwellengeeignete SILIKON - Napfkuchenform o.ä. geben und diese nochmals 4 Minuten bei 600 Watt in der Microwelle backen. ( Kontrolle - ob Teig fest - sonst noch mal 2 Minuten bei 600 Watt ggf. nachbacken! )

    4.Nun Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Silikonform stürzen. Wer mag kann dann noch eine Schoko- oder Puderzuckerlasur auftragen!

    5.ANMERKUNG: Die Masse ist für eine kleine Silikonform von ca. 0,8 l bemessen! Sollte eine größere Silikonform vorhanden sein - verdoppelt einfach die Mengen! Dann muss aber ggf. auch die Backzeit verlängert werden. ABER immer lieber erst nur 4 Minuten und nochmal prüfen und dann ggf. im 2 Minuten Schritten nachbacken!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person