QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Quark-Pfannkuchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
Eier
4
Milch
250 ml
Zucker
1 Eßlöffel
Rum-Aroma
1 Fläschchen
Salz
1 Prise
Öl
etwas
Äpfel
2
Quark
250 Gramm
Frischkäse
250 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Zimtpulver
etwas
Puderzucker
etwas
etwas Schlagsahne, eventuell Schoko- oder Vanilleeis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Zucker, Rum-Aroma und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.

    2.Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Quark mit Frischkäse glattrühren und die Apfelraspeln unterheben und mit Vanillezucker abschmecken.

    3.Die erkalteten Pfannkuchen mit der Apfel-Quark-Masse bestreichen, mit Zimt bestreuen und aufrollen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren.

    4.Sehr lecker schmeckt auch eine Kugel Schoko- oder Vanilleeis dazu ( oder beides )

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen