Gedämbd Kraut
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 |
Zwiebel | 1 |
Fett/Öl | etwas |
reichlich Kümmel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne, Schmand oder Créme fraîche | 1 Becher |
eventuell Stärkemehl oder Soßenbinder zum Andicken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett39,3 g
Zubereitung
1.Weißkraut putzen, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. Diese Streifen nochmals quer schneiden, sodaß nicht zu kleine Würfel entstehen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.Fett in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hell anschwitzen. Die Krautwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze auch etwas Farbe nehmen lassen. Dann mit Wasser ablöschen, reichlich Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und weiterköcheln lassen, bis das Kraut gar ist und die Flüssigkeit reduziert ist.
3.Sahne zugeben und mit angerührtem Stärkemehl oder Soßenbinder etwas andicken. Nochmals abschmecken.