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Kartäuserklöße mit Vanillesoße und Kirschmarmelade

2 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen alt
4
Milch
¼ l
Eigelb
2
Zucker
2 EL
Mark von 1/2 Vanilleschote
etwas
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone
etwas
Semmelbrösel
4 EL
Butterfett zum Ausbacken
etwas
Zimtzucker zum Bestreuen
etwas
Extra:
etwas
Vanillesoße
etwas
Kirschmarmelade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Brötchen die äußere Kruste abreiben und den Abrieb (Semmelbrösel) beiseite stellen. Milch mit Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale verquirlen. Brötchen in einer Schüssel mit der Milchmischung begießen und mindestens 1 Stunde einweichen lassen.

    2.Die Masse zu Klößen formen, vorsichtig mit den Händen ausdrücken und in den Semmelbröseln wenden. Die Klöße in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken.

    3.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße und Kirschmarmelade.

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Zutaten für 4 Personen