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Meeresbarsch(Biban) auf Haut gebraten mit Karotten-Grapefruitsauce und Safranreis

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Meeresbarsch:
etwas
4 Stück Meeresbarsch mit Haut vom Händler /Fischer)
etwas
Olivenöl kalt gepresst Chiliöl
etwas
Butter
etwas
Bohnenkrautzweige
etwas
Salz, Pfeffer,
etwas
3 Knoblauchzehe geschält, zerdrückt und klein geschnitten
etwas
1 Zitrone, Saft und Reibe
etwas
Zutaten für Karotten-Grapefruitsauce:
etwas
4 Karotten geschält
etwas
500ml. Hühnerbrühe
etwas
Weiswein
etwas
1 Grapefruit
etwas
Braunzucker
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Butter geschmolzen
etwas
2 EL. Amidon in Wasser aufgelöst
etwas
Zutaten für Safranreis:
etwas
1 gelbe Paprikaschotte ohne Strunk, Samen, Stränge
etwas
400ml.Hühnerbrühe
etwas
1 Zitrone
etwas
Safranfaden in etwas lauwarmem Hühnerbrühe aufgelöst
etwas
Butter
etwas
1 Schalotte geschält, gewürfelt
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (469)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett37,6 g

Zubereitung

  1. 1.Meeresbarsch Zubereitung: 4 Stück Meeresbarsch mit Haut, (man kann auch Seeteufel benützen)festes Fleischkonsistenz vom Fischer, frisch mit Zitronenreibe,Zitronensaft, Salz und Pfeffer bedecken und im Kühlschrank 30 Minuten legen. In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl. 50gr.Butter erhitzen, Fischscheiben auf dem Haut legen und braten. Die Fischstücke umdrehen, in der Pfanne Knoblauch, Bohnenkraut legen, Herd herunter schalten und sanft kurz weiter braten. Das Fischfleisch mit Chiliöl und Zitronensaft betröpfeln. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 Minuten backen

    2.Karotten-Grapefruitsauce Zubereitung: Karotten im Salzwasser weich kochen, heraus nehmen trocken tupfen und in Butter legen. Mit 1 EL. Braunzucker bestreuen, leicht karamellisieren mit Saft einer Grapefruit, 1 Schuss Weiswein ablöschen mit Handmixer in der Pfanne pürieren mit Hühnerbrühe begießen und kochen lassen bis 3/4 den Süd reduziert ist. Amidon in der Sauce begießen, ständig umrühren bis eine cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aus dem Herd entfernen mit 30gr. kalter Butter sämig machen

    3.Safranreiszubereitung: Paprikaschotte in Streife dann im kleinen Quadraten schneiden In einem niederen Topf 50gr. Butter, Paprikaschottenplätzchen, Reis und Schalottenwürfeln legen und gold-gelb pellen mit Hühnerbrühe ablöschen, Safran dazu gießen und kochen lassen bis den Süd abgekocht ist, aber den Reis und die Paprikaplätzchen noch Biss zeigen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft betröpfeln, vermischen und im Metallringe für 4 Personen legen.

    4.Service: Metallringe mit Reis auf Servierteller vorsichtig legen, Metallring entfernen. Auf Servierteller mit 1 EL. Karotten-Grapefruitsauce Desin machen, über 1 Meeresbarschstück legen mit Safranreis garnieren und servieren

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Zutaten für 4 Personen