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Rindfleischsuppe mit Marklössen und Einlage

3 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Rindersuppenfleisch
1 kg
Markknochen
1 kg
Sellerieknolle
¼ Stück
Möhren
2 Stück
Lauch
1 stange
Zwiebel
1 Stück
Liebstöckel
1 Bund
Suppennudeln
50 gr
Petersilie gehackt
3 zweige
ei
1 Stück
Paniermehl
4 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.die Zwiebel mit schale halbieren und in einem großen Topf auf der Schnittseite an bräunen. mit 2,5 Liter Wasser ablöschen und das Fleisch, sowie die Knochen dazugeben. aufkochen lassen und die auftreibenen Eiweiße abschöpfen. alles ca 1stunde offen köcheln lassen. in der zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfel bzw. ringe schneiden. nach einer Stunde die Zwiebel und die Markknochen dem Topf entnehmen. das Fleisch noch ca 1,5 Stunden weiter köcheln lassen. jetzt das Mark aus den Knochen lösen und mit dem Ei, Paniermehl Pfeffer,Salz, Muskatnuss und der gehackten Petersilie zu einem homogenen Teig verkneten. daraus 16 Haselnuss große Klösschen formen und beiseite stellen. jetzt das Fleisch aus der brühe nehmen und die selbige durch ein feines Sieb gießen. das Fleisch von fett und Knochen befreien und in cm große Würfel schneiden. die Suppe jetzt mit Salz und Pfeffer kräftig ab schmecken. das geschnittene Gemüse dazugeben und noch ca 12-15 min köcheln lassen. 5min vor ende der garzeit die Nudeln, Markklößchen und das Fleisch dazugeben. guten Appetit

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