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Rote Beete Brot

2 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizen Mehl Type 1050
500 g
Espressobohnen fein gemahlen
7 g
Salz
10 g
Hefe frisch
20 g
Minzblätter
etwas
Rote Bete Knollen
150 g
Butter weich
50 g
Olivenöl
50 g
Wasser warm
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe, Espresso und Salz gut vermischen. Danach die Butter, das Olivenöl, die klein geschnittenen Minzblätter und die geriebene Rote Beete dazu geben und weiter mischen. Das warme Wasser langsam dazu geben bis eine gute Konsistenz erreicht wird und den Teig kneten bis er fest und geschmeidig ist. (Nicht naß)

    2.Den Teig mit einem nassen Tuch oder Klarsichtfolie bedecken und eine gute Stunde gehen lassen. Danach den Teig erneut kurz kneten. Eine Brotform mit Olivenöl einfetten und den Teig darin weitere 1-2 Stunden gehen lassen.

    3.Bei 180 Grad (vorgeheizt) mit Alufolie locker bedeckt 30 Min. Backen. Weitere 15 Min. unbedeckt weiter backen. Abkühlen lassen und sich freuen!

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Zutaten für 4 Personen