QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwäbischer Apfelkuchen

Zutaten für 6 Personen

FÜR DEN MÜRBETEIG!
etwas
Mehl/ 1 Prise Salz
500 gr.
Butter
330 gr.
Puderzucker
170 gr
Ei
1
Vanillezucker
1 Teelöffel
FÜR DIE FÜLLUNG
etwas
Vanillepudding
1 Päckchen
Zucker
40 gr.
Milch
500 ml
Rum
4 cl
Äpfel
3 grosse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Teig Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Aber nicht zu lanfe kneten!!!

    2.Dann den Teig mind. 30 Min. kalt stellen. Schon mal den Backofen auf 180-200 Grad vorheitzen!

    3.In der Zwischenzeit den Pudding kochen . In den fertigen Pudding den Rum geben und unterrühren

    4.Äpfel schälen und vierteln,

    5.Mürbeteig in der Form,26 cm Springform,auslegen.

    6.Äpfel darin kranzförmig verteilen.

    7.Pudding Rummasse darüber verteilen

    8.Die Backzeit ist zu Ende wenn sich die Oberfläche des Kuchens leicht braun färbt.

    9.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen