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Rosmarin-Honig-Hähnchenbrust

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrüste, je 150 g
2 Stk.
Rosmarin
1 zweig
Honig + etwas Chili-Honig falls zur Hand
2 EL
Olivenöl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel
2 Stk.
Paprika
3 Stk.
Paprikapulver, rosenscharf
½ TL
Hühnerbrühe
150 ml
kalte Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rosmarinnadeln abstreifen, hacken und mit Honig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Das Fleisch mit der Mischung einreiben. Zusätzlich habe ich noch einen Chili-Honig dazugegeben, den habe ich im Asia-Eck im Supermarkt gefunden, sehr lecker :-)

    2.Zwiebel jeweils halbieren und in Streifen schneiden. Paprika in grobe Würfel schneiden.

    3.In einer erhitzten Pfanne das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, dann auf einen ofenfesten Teller im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad, mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen.

    4.Zwiebel in der Pfanne im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten anrösten. Paprika dazugeben und wenige Minuten mitdünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen, kurz anrösten, dann die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und anschließend zugedeckt 7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben abschmecken. Die Butter einrühren, damit die Sauce sämiger wird.

    5.Fleisch aus dem Ofen holen und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt frisches Brot.

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