QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"HAUPTGERICHT" Hacktorte

Zutaten für 4 Personen

*** für die Hackfüllung ***
etwas
Rinderhackfleisch
500 Gramm
Tomaten passiert
500 ml
Zwiebel
1
Karotten
2
Champignons frisch
4
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Rosenpaprika
etwas
Barbecuesoße
6 EL
Basilikum getrocknet
2 TL
Oregano getrocknet
2 TL
Zucker
2 TL
*** für den Deckel ***
etwas
Parmesan gerieben
75 Gramm
Tortilla
1
Mozzarella gerieben
75 Gramm
*** für den Boden ***
etwas
Ei
1
Wasser
2 EL
Butter kalt
75 Gramm
Mehl
150 Gramm
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Teig herstellen, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze enthäuten und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden.

    2.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten, dann das Gemüse zugeben und mitbraten. Passierte Tomaten und Barbequesoße dazugeben. Würzen und schön einkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

    3.Eine Springform - 26 cm - gut fetten. Backofen auf 160 GRad vorheizen. Mürbeteig rund ausrollen auf 30 cm. Den Mürbeteig in die Springform geben. Dann die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Und ab damit in den Ofen für 30 Minuten.

    4.Dann den geriebenen Parmesan auf der Torte verteilen, den Tortilla darauf legen und mit Mozzarella bestreuen und nochmal in den Ofen bis der Käse goldbraun ist.

    5.Das hat mein Männe die Woche gekocht und es war so megalecker... das wir beide gesagt haben, dass muss einfach in die KB. Dabei hat er einfach nur Resteverwertung betrieben. Karotten, Pilze, Käse und Tortilla mussten weg.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen