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Steakpfeffer - Gewürzmischung

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Pfefferkörner bunt
1 Päckchen
Zitrone unbehandelt
1
Orange unbehandelt
1
Knoblauchzehen
2
Vanilleschote
1
Thymianzweige
2
Rosmarinzweige
2
Meersalz grob
400 g
Cayennepulver
1 TL

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 100°C/Umluft vorheizen.

    2.Das grobe Meersalz in eine große flache Auflaufform geben und in das Salz den Abrieb von der Zitronen und Orangenschale geben. Dabei wirklich nur den "farbigen" Teil der Schale verwenden. Das Weiße ist bitter.

    3.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Das Mark wird zum Salz gegeben.

    4.Von je einem Rosmarin- und Thymianzweig die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Knoblauchzehen und der ausgekratzten Vanilleschote im Mixer fein hacken. Ebenfalls zum Salz geben.

    5.Alles gut vermischen und dann für 50-60 Minuten zum Trocknen in den Backofen geben. Danach unbedingt prüfen ob alles gut trocken ist. Sonst schimmelt das Ganze nachher.

    6.Jetzt den bunten Pfeffer grob schroten und mit der mittlerweile getrockneten Salz-Gewürzmischung, dem Thymian- und Rosmarinzweig sowie dem Cayennepfeffer in ein Schraubglas geben.

    7.Vor Gebrauch 1-2 Tage durchziehen lassen.

    8.Der Steakpfeffer schmeckt herrlich zu einem Rindersteak, aber bitte erst nach dem Braten würzen.

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