QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Antipasti

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Möhren
1 kg
Orange frisch
1 Stk.
Walnussöl
30 ml
Weißer Balsamico -siehe auch Hollunderblüten-Estagon-Essig
30 ml
Estragonzweig
2 Stk.
Zucker braun
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren putzen, schälen, schneiden, blanchieren und gut trocken tupfen.

    2.Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Möhren mit Öl und Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Essig ablöschen, Orangenschale einschwenken,salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.

    3.Estragon fein schneiden-nicht hacken- und mit den lauwarmen Möhren vermischen. Jetzt schon servierbereit,aber am nächsten Tag einfach besser!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen