Black Rasberry Muffin
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Vanillesoße aus Trockenprodukt für 500 ml Milch zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 2 Schuss |
Backkakao | 50 Gramm |
Himbeeren | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett19,3 g
Zubereitung
1.Die weiche Margarine zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen! Das Salz hinzugeben und ebenfalls untermengen. Die 4 Eier einzeln untermengen und pro Ei, etwa 30 sek. die Teigmasse aufschlagen
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillesoßenpulver vermischen und zu dem Teig geben und gut verrühren. Die Milch hinzugeben. Den Teig in zwei Teile teilen und zu einem der beiden etwa 50 Gramm Backkakao geben und gut vermischen, damit ihr einen dunklen und einen hellen Teig habt.
3.Nun den dunklen Teig in 12 Muffinförmchen füllen. Die Himberren darauf verteilen und dann den hellen Teig darauf verteilen. Das Ganze nun bei 175 °C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.