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Lavendel-Balsamico-Reduktion

Zutaten für 10 Personen

Lavendelblüten,nicht ganz aufgeblüht
100 ml
Balsamico-Essig weiß
100 ml
Zucker weiß
3 Eßl
Rosmarinnadeln
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lavendelblüten am frühen Morgen ernten , begutachten ,schütteln( Ameisenalarm ! ) und in einem Meßbecher bis 100 ml einschichten.

    2.Mit 100 ml weißem Balsamico-Essig bedecken, bzw. die Blüten brutal untertauchen, bis sie nicht mehr hochkommen.

    3.Die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben und mindestens 5 Stunden in der Lavendel / Essig Mischung baden lassen.

    4.Filtern , bzw . durch ein Haarsieb gießen.

    5.In einem kleinen Butterpfännchen den Würzessig mit 3 Eßl. Zucker aufkochen lassen und bis zur Hälfte einkochen.

    6.In ein winziges Fläschen abfüllen ,für süße Leckereien aufsparen oder für eine Geburtstagsleckerei der besten Freundin verwenden.

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