QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefeteig

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Zucker
50 g
Hefe
30 g
Magermilch lauwarm
250 ml
Rapsöl
8 EL
Salz
1 Prise
Zucker
1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker auf den Rand streuen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln, mit einem TL Zucker verrühren und hinein geben. Mit der Hälfte der Milch übergießen und mit etwas Mehl bedecken. Diesen Vorteig zugedeckt warm stellen und 20 - 30 Minuten gehen lassen.

    2.Dann den Hefevorteig mit dem Mehl, restlicher Milch, Öl und Salz kräftig durch arbeiten, so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Je nach Verwendungszweck noch einmal gehen lassen oder sofort verarbeiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen