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Biskuit-Rhabarber-Torte

5 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Eier
2
Zucker
150 gr.
Salz
1 Prise
Mehl
120 gr.
Für die Creme:
etwas
Gelatine
12 Blatt
Rhabarber frisch
600 gr.
Zucker
200 gr.
Vanille-Puddingpulver
1 Päckch.
Mascarpone
500 gr.
Außerdem:
etwas
Sahne
200 gr.
Eierlikör
125 ml.
Krokant
2 Eßl.
Erdbeeren frisch
5
einige Stängel Zironenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 120 gr. Zucker cremig schlagen. Eiweiß mit den Rest Zucker und Salz steif schlagen. Das Mehl durch ein Sieb streichen. Eiweiß und Mehl vorsichtig mit einem Holzlöffel unter die Eigelb-Zuckercreme heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm Dm. füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen (E-Herd:180°C/Gas:Stufe "/Umluft: 160°C). Auskühlen lassen, aus der Form lösen.

    2.Den Rand der Springform mit einem hohen Papierrand auskleiden. Gelatine in Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen,waschen und klein schneiden. mit dem Zucker 15 bis 20 Min. zu Mus kochen. Puddingpulver mit 100 ml. Wasser glatt rühren. In das Rhabarbermus rühren. Einmal aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken in den Rhabarbermus unter Rühren auflösen. Dann erkalten lassen.

    3.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Mascarpone unterrühren. Die Creme auf den vorbereiteten Biskuitboden füllen. Mindestens 4 Std. kalt stellen. Danach aus der Form auf eine Platte setzen.

    4.Sahne steif schlagen und 75 ml. Eierlikör unterziehen. Torte damit dekorativ bestreichen. Mit Krokant, halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren. Den Rest Eierlikör auf der Torte verteilen.

    5.TIPP: Verfeinern Sie Biskuitteig noch mit etwas abgeriebender Schalevon 1 Bio-Orange oder -Limette.

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