QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hollakiache ( Hollunderküchlein )

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hollunderblüten-Dolden
16 Stück
Eier
2
Milch
½ Liter
Weizen Mehl Type 405
200 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillinzucker
1 Päckchen
Frittier-Fett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl , Milch, Eiern Salz u. Vanillin-Zucker einen flüssigen Teig bereiten. ( Pfannkuchen-Teig )

    2.Die gewaschenen Hollunderblüten-Dolden darin eintauchen.

    3.Im 180° heissen Fett goldgelb ausbacken.

    4.Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen