QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommer Suppe

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln, geschält, gewürfelt
3 mittlere
rote Paprika, gewaschen, gewürfelt
½
Karotten, geschält in Scheiben
500 Gramm
Zwiebeln, gewürfelt
3
Orangensaft
150 ml
Chilipulver
¼
Honigpfeffer - zur Not auch normalen Pfeffer
1 Prise
Liebstöckel - getrocknet
1 TL
Schmand
1 Becher
Sahne
1 Becher
Genüse oder Fleischbrühe
700 ml
Muskatnuss
1 EL
Knoblauch gewürfelt
1 Zehe
Kapuzina Kresse zum garnieren
2 Blüten
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika in Butter andünsten. Dann die Flüssigkeit hinzugeben und mindestens 20 Minuten offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Gewürze, Sahne und Schmand hinzu geben und nochmal köcheln lassen. Bis das Gemüse schön weich ist. Dann die Suppe in einem Mixer pürieren. ( Wer keinen hat geht natürlich auch ein Pürierstab ;)) Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, Sahne hinzugeben oder Gemüsebrühe ( ich nehme immer Sahne ). Wenn sie zu wässrig ist, etwas Mondamin hinzugeben. Aber das sollte nicht passieren.Das ganze mit etwas Paprikapulver, Schmand und hierbei Kapuzina Kresse servieren. Die Kapuzina Kresse planze ich auf meinem Balkon selbst an. Die Samen sind günstig zu kaufen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen