QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Hanf-Dinkel-Quark-Brötchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
100 g
Weizenmehl
135 g
Hanfmehl
15 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
1 TL
Salz
½ TL
Zitronenschale gerieben
½ TL
Ei
1
Quark
250 g
Wasser
50 ml
Hanfsamen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehle (da ich Hanfmehl immer direkt in das Weizenmehl mische, ist das nur eine ungefähre Angabe), Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen.

    2.Ein halbes Ei, Quark und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.

    3.Mit feuchten Händen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die andere Hälfte vom Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Hanfsamen darauf streuen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen