QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Wedges

1 Std

Zutaten für 2 Personen

neue Kartoffeln
400 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß"
etwas
Thymian, getrocknet
1 TL
Rosmarin, getrocknet
1 TL
Olivenöl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    2.Die Kartoffeln nur waschen und gut bürsten. Je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß", Thymian und Rosmarin würzen. Das Olivenöl dazugeben und gut durchmischen. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und etwa 35-45 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

    3.Schmecken gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen