QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschmichel

35 Min

Zutaten für 5 Personen

altbackene Brötchen
6 Stk.
Milch
¼ l
Eigelbe
3 Stk.
Zucker
3 EL
etwas Zimt
etwas
Weckmehl
2 EL
Mandeln gerieben
3 EL
Kirschen
1 kg
Eiweiße
3 Stk.
Fett für die Form
etwas
Weckmehl für die Form
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch erhitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der heißen Milch aufquellen lassen.

    2.Nach dem Abkühlen Eigelbe, Zucker, Zimt, Weckmehl und Mandeln zu den Brötchen geben und alles gut miteinander vermischen.

    3.Die Kirschen hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.

    4.Nun das Ganze in eine gefettete, mit Weckmehl bestreute Auflaufform geben.

    5.Nach Belieben mit Zucker, Zimt und Weckmehl bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C langsam ca. 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen