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SAHNIGES ERDBEEREIS

5 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Erdbeeren
800 gr
Puderzucker
450 gr
Vollmilch
300 ml
Sahne
700 ml
Eigelbe, Eiweiß für andere Zwecke nehmen
10
Mascarpone-Frischkäse
500 gr
Bourbon-Vanillezucker
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien, die Hälfte der Erdbeeren werden nun in kleine Würfel geschnitten der Rest wird mit Puderzucker pürriert, Eigelbe werden nun mit dem Vanillezucker schaumig gerührt die Sahne wird steifgeschlagen und zu der cremigen Eiermasse untergerührt, Milch kurz aufkochen etwas abkühlen lassen und die Eier-Sahnemischung in die Milch geben und solange weitergeschlagen bis es abgekühlt is, die ganzen Erdbeeren sowie das Pürre dazu geben, die Mascarpone unterheben und alles zusammen verrühren. In die Eismaschine geben und rühren bis es fertig wird, wer keine Maschine hat der füllt das in eine Platte mit Rand und gefriert es im Froster nach 2 Std, muss man das ganze mal durchrühren und wieder frieren dies muss paarmal wiederholt werden. TIPP: Ich fülle diese Eis portionsweise auch mit den Backförmchepapier in die Muffinsbleche und frier sie ein, dann in Dosen umfüllen dazwischen mit Pergamentpapier damit sie nicht zusammenkleben und hole sie bei Bedarf einzeln raus oder man kann sie auch in kleine Joghurtbecher (vorher ausspülen) füllen so kann man sie kurz ins heiße Wasser tauchen und dann auf den Teller stürzen und ...........genießen !!!! :-)

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