Putenstreifen mit Bärlauch
11 Std 40 MinZutaten für 5 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Bärlauchbutter | 60 gr |
Frühstücksspeck oder Schinken nach Wahl | 100 gr. |
Sahne 15% Fett | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knolauchzehe | 1 |
Kräutermischung TK italienisch | 1 Esslöffel |
Grana Padano Parmesan | 60 Gramm |
Schalotten frisch | 2 |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Putenbrust in Streifen schneiden und mit dem Bärlauchpesto bestreichen. In eine Schale geben und über Nacht marinieren lassen. Die Putenstreifen mit den Frühstücksspeck umwickeln und in einer gefetteten Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit etwas Pfeffer würzen. Das Brat gut in eine feuerfeste Form geben. In die Pfanne die gehackten Schalotten und den Knoblauch geben und kurz anschwitzen lassen. Mit Sahne und Milch (je nach Flüssigkeitsbedarf) auffüllen. Die TK Kräuter zur Sauce geben und den Grana Padano Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Form noch einmal kalt stellen und durchziehen lassen. Ca. 20 Minuten im Ofen bei 170° C erhitzen. Hierzu passen Rosmarinkartoffeln oder ein gutes italienisches Weißbrot. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. In dewr selben Pfanne die Würfel Farbe nehmen lassen. Mit Sahne und Milch aufgießen. Den gehobelten Den Frühstücksspeck halbieren und