QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erfrischender Nudel-Salat

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Hörnchennudeln roh
150 g
Putenfleischwurst
200 g
Radischen
120 g
Paprikaschote gelb
60 g
Paprikaschote orange
30 g
Salatgurke
100 g
Tomaten
120 g
Lauchzwiebeln frisch
60 g
Frankendamer mild
80 g
Rotweinessig
4 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Wasser
3 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Petersilie getrocknet
1 EL
Kräutersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

    2.Putenfleischwurst häuten, zuerst in dickere Scheiben und dann in Würfel schneiden.....Radischen waschen, putzen und in Spalten schneiden....Paprikaschoten gelb und orange waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden.....Gurke schälen, 2x längs durchschneiden und in Ecken schneiden.....Tomaten waschen, Stilansatz entfernen und in Spalten schneiden.....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden......Käse würfeln......alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.

    3.Aus Essig, Öl, Wasser, Pfeffer, Petersilie und Kräutersalz ein Dressing rühren......über die Salatzutaten geben, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.....Nudeln zugeben, vermischen......auf Teller anrichten.....mit buntem Pfeffer bestreuen....fertig....schmeckt besonders gut an heißen Tagen....

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen