QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitzkuchen vom Blech

1 Std

Zutaten für 20 Personen

Butter
300 gr.
Zucker
225 gr.
Eier
5
Buttermilch
170 gr.
Mehl
330 gr.
Backpulver
1 ½ teel.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
etwas
Fett für das Blech
etwas
Für den Belag
etwas
Zucker
75 gr.
Zimt
1 teel.
Mandelblätter
150 gr.
Butter
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Buttermilch zugeben, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale unterrühren. und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Für den Belag Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und auf den Teig verteilen.Butter in Flöckchen auf den Kuchen setzen und den Kuchen bei 200° C goldbraun backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen