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Zitronen - Käsekuchen mit Himbeersosse

1 Std 55 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig
etwas
Mehl gesiebt
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter weich
100 Gramm
Ei
1 Stück
Füllung
etwas
Quark
500 Gramm
Zucker
180 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Milch
100 Milliliter
Sonnenblumenöl
250 Milliliter
Zitronenschale gerieben
2 Päckchen
Baiser
etwas
Zucker
2 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Himbeersosse
etwas
Himbeere frisch
500 Gramm
Vanillesoße
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen, und die übrigen Zutaten dazumischen und zu einem Teig kneten. 2/3 des Teiges in einer eingefetteten Springformboden ausrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 grad 15 minuten backen danach ausühlen lassen.

    2.Quark,Zucker und Puddingpulver zu einem glatten Teig verrühren.1 Ei , 2 Eigelb die zwei Eiweiss brauchen wir dann für den Baiser auf die Seite legen. Mit den restlichen Zutaten von der Füllung hinzugeben und alles verrühren. Jetzt mit dem restlichen Teig einen Rand in der Form machen und die Füllung rein geben

    3.und Glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 grad 50 minuten backen.

    4.Kurz vor ende der Backzeit ,mit Handmixer den Eischnee steif schlagen. Mit Vanillezucker und zucker gemischt nach und nach auf höchster stufe unterschlagen. In eine Spritzbeutel mit Sternform geben und ein Gitter auf den Kuchen machen. Kuchen erneut in den Ofen und noch 15 minuten backen.Abkühlen und aus der Form nehmen.

    5.Himbeeren mit der Vanillesosse verühren und dann so viel Sosse auf dem Kuchen verteilen bis kein Flecken mehr frei sind. Restliche Sosse zum Kuchen servieren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Zutaten für 8 Personen