Kebab-Spieß aus Rinderhack mit Tzaziki mit Minze siehe KB
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
Tzatziki mit Minze siehe KB | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem kompakten und gut formbaren Teig verkneten. Die Masse ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Ist der Teig nicht kompakt genug , kann man ggf. noch Semmelbrösel hinzufügen.
2.Rollen formen und auf die Holzspieße stecken, fest andrücken. Auf dem geölten Grill garen. Dazu gab`s Tzaziki mit Minze (siehe KB)