QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Joghurt-Dessert

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
400 gr.
Zucker
4 EL
Zimtstange
1
Gelatine
3 Blatt
Naturjoghurt
300 gr.
Vanillesaucenpulver ohne kochen
1 Päckchen
Puderzucker
2 EL
Orangenlikör
2 EL
Sahne
1 Becher
Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zimtstange mischen und 5 min ziehen lassen. Rhabarber in eine Pfanne geben und ca. 5 min bei mittlerer Hitze köcheln. Zimtstange entfernen, das Rhabarberkompott abkühlen lassen und auf 4 Dessertschalen verteilen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillesaucenpulver und Puderzucker gut verrühren. Likör erwärmen und die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Anschließend unter die Joghurt-Creme rühren. 10-15 min kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben. Joghurt-Sahne-Creme auf die Dessertschalen verteilen und mit Schokostreusel garnieren. Gut gekühlt servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen