Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 3 |
Stange Staudensellerie | 1 |
Zucchini | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Butter | 4 EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Petersilie | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Mören schälen und in ringe schneiden. sellerie putzen, waschen und in würfel schneiden. Zucchini putzen und in scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Die Butter in einem topf erhitzen und das gemüse hineingeben. unter rühren etwa 5 min dünsten, dann die brühe eingießen. suppe etwa 30 min köcheln lassen, bis das gemüse bissfest ist.
3.Die suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen in tiefe teller füllen und genießen.:)