QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinapfanne

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Ananas, in Stückchen 446ml
1 Dose
Paprika, rot
2 Stück
Zwiebel, groß
1 Stück
Zuckerschoten
200 Gramm
Hähnchenfilet
500 Gramm
Basmati-Reis
300 Gramm
Ingwer
10 Milligramm
Sweet-Chili-Sauce
6 EL
Öl
2 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ananas abgießen, Saft auffangen. Paprika putzen, waschen in Streifen scheiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Fleisch waschen in Streifen schneiden.

    2.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen oder im Reiskocher machen (ich finde auch, dass er im Reiskocher ein bisschen klebriger wird, was zu asiatischem Essen ja besonders gut passt).

    3.Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten die Paprika, Zuckerschoten und Zwiebel zugeben. Nach weiteren ca. 2 Minuten die Ananas zugeben. Mit dem Saft (ca. 2/3), Salz und Sweet-Chili-Sauce abschmecken. Reis abgießen und dazu servieren.

    4.Den Ingwer, je nach gewünschtem Schärfegrad, zwischen Paprika und Ananas hinzugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen