QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Piri-Piri Hähnchen nach Art Ribatejo (Frango Piri-Piri)

12 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnchen
1,20 kg
Knoblauchzehe gepresst
1
Piri-Piri para Frango flüssig
3 Esslöffel
Piri-Piri Pulver
1 Esslöffel (gestrichen)
portugiesischer Weisswein
100 ml
grobes Meersalz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
20 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen an der Bauchseite aufschneiden und leicht klopfen (Schmetterlingsform), salzen und in der zubereiteten Marinade aus allen Zutaten ca. 12 Stunden einlegen. Das flüssige" Piri-Piri für Hähnchen" Gewürz erst nach und nach beim grillen mit Pinsel aufbringen. Hähnchen unter mehrmaligen wenden ca. 30 Minuten auf Holzkohle grillen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen