Piri-Piri Hähnchen nach Art Ribatejo (Frango Piri-Piri)
12 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchen | 1,20 kg |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Piri-Piri para Frango flüssig | 3 Esslöffel |
Piri-Piri Pulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
portugiesischer Weisswein | 100 ml |
grobes Meersalz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 20 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Hähnchen an der Bauchseite aufschneiden und leicht klopfen (Schmetterlingsform), salzen und in der zubereiteten Marinade aus allen Zutaten ca. 12 Stunden einlegen. Das flüssige" Piri-Piri für Hähnchen" Gewürz erst nach und nach beim grillen mit Pinsel aufbringen. Hähnchen unter mehrmaligen wenden ca. 30 Minuten auf Holzkohle grillen.