Piri-Piri Hähnchen nach Art Ribatejo (Frango Piri-Piri)

Scharfes Chili-Piri-Piri Hähnchen nach portugiesischer Art zubereitet

von piri-piri-chili
Piri-Piri Hähnchen nach Art Ribatejo (Frango Piri-Piri) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1,2 kg
Hühnchen
1
Knoblauchzehe gepresst
3 Esslöffel
Piri-Piri para Frango flüssig
1 Esslöffel (gestrichen)
Piri-Piri Pulver
100 ml
portugiesischer Weisswein
grobes Meersalz
20 ml
Zitronensaft frisch gepresst
Hähnchen an der Bauchseite aufschneiden und leicht klopfen (Schmetterlingsform), salzen und in der zubereiteten Marinade aus allen Zutaten ca. 12 Stunden einlegen. Das flüssige" Piri-Piri für Hähnchen" Gewürz erst nach und nach beim grillen mit Pinsel aufbringen. Hähnchen unter mehrmaligen wenden ca. 30 Minuten auf Holzkohle grillen.