QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klassischer Erdbeerkuchen

4 Std

Zutaten für 1 Personen

Biskuittortenboden siehe mein KB
1
Erdbeeren
1 KG
Tortenguss rot
1 Päckchen
Erdbeersirup
100 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Tortenboden nach meinem Rezept zubereiten. Den Boden mit dem Sahnesteif bestreuen.

    2.Die Erbeeren putzen.

    3.Dekorativ die ganzen Erdbeeren auf dem Boden verteilen, dabei von außen nach innen größer werden. Die Größte Erdbeere für die Mitte übrig lassen. Mittig ein paar halbe Erdbeeren legen und die große darauf platzieren. Die Seiten mit einigen halben oder geviertelten Erdbeeren zu einer Spitze angleichen.

    4.Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, dabei 100 ml Wasser durch Erdbeersirup ersetzen.

    5.Den Tortenguß mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.

    6.Den Kuchen bis zum Verzehr für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person