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deftige Schaschlikspieße mit fruchtigem Joghurt-Eisberg-Salat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalb Gulasch
750 g
Speck durchwachsen
400 g
Gemüsezwiebeln
2
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Würz-Öl aus meinem KB
etwas
Holzspieße
etwas
für die Soße:
etwas
Öl
2 EL
Zwiebeln rot
2
Tomatenketchup
200 g
Tomatenmark
5 EL
Tomatensaft
30 ml
Honig
4 TL
Chilischote fein gehackt
1
Knoblauchzehen gepresst
2
Obstessig
30 ml
Thymian trocken
etwas
Korianderpulver
etwas
Salz
etwas
für den Salat:
etwas
Eisbergsalat frisch
1 grosser
Joghurt fettarm
500 g
Orangen
3
Zucker nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Abwechselnd Speck, Zwiebeln und Gulasch aufspießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, mit Würz-Öl beträufeln und grillen.

    2.Für die Soße, die Zwiebeln putzen, würfeln und in heißen Öl glasig braten, dann Ketchup, Tomatenmark-und saft zugeben. Honig, gepressten Knobi und gehackte Chilischote einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Thymian und Koriander abschmecken.

    3.Für den Salat: 1 Orange auspressen, die beiden anderen filetieren. Eisbergsalat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt mit dem Orangensaft verrühren und mit etwas Zucker nach Geschmack abschmecken. Über Salat und Orangen gießen und vorsichtig vermengen. Schmeckt herrlich frisch!

    4.Alles zusammen anrichten und genießen. Dazu hatten wir Baguette.

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