QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Kuchen

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 g
Zucker
50 g
Backpulver
½ Päckchen
Eier
3
Milch
3 Esslöffel
Kakao
1 Esslöffel
Butter oder Margarine
60 g
...........................
etwas
Bananen - 2 bis 3 Stück
etwas
.........................
etwas
Vanille-Tortencrem-Pulver
1 Päckchen
.........................
etwas
Kuvertüre dunkel
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten cremig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

    2.Tortencreme nach Packungsanweisung zubereiten und auf den ausgekühlten Kuchen glatt streichen und kalt stellen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die kalte Creme verteilen, evtl. mit einem Teigschaber glatt streichen. Danach den Kuchen wieder kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen