Bananen-Kuchen
55 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Milch | 3 Esslöffel |
Kakao | 1 Esslöffel |
Butter oder Margarine | 60 g |
........................... | etwas |
Bananen - 2 bis 3 Stück | etwas |
......................... | etwas |
Vanille-Tortencrem-Pulver | 1 Päckchen |
......................... | etwas |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten cremig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
2.Tortencreme nach Packungsanweisung zubereiten und auf den ausgekühlten Kuchen glatt streichen und kalt stellen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die kalte Creme verteilen, evtl. mit einem Teigschaber glatt streichen. Danach den Kuchen wieder kalt stellen.