minzjoghurt mit kümmel
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghurt 3,5 fett | 300 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
frische pfefferminze nach belieben | etwas |
Ingwer gehackt | 1 kleines stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 kleine |
Schalotte frisch | 1 |
Salz , pfeffer und gem . kreuzkümmel zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.knoblauch , schalotte , ingwer schälen und fein hacken bzw. pressen .alles in einem el olivenöl glasig dünsten .abkühlen lassen .
2.minze abbrausen und nur die blättchen trocken tupfen . in feine streifen schneiden und zu dem joghurt geben . abgekühlte masse ebenfalls hineingeben .gut verrühren und mit salz , pfeffer und dem gem. kreuzkümmel abschmecken .hält ungefähr eine woche im kühlschrank .