Gemüsesalat mit Orangen-Vinaigrette
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren, mittelgroß | 4 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Radieschen | 6 |
Stangen Staudensellerie | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Kartoffeln festkochend | 5 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Apfel | 1 |
meine Orangen-Vinaigrette aus meinem KB. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Gemüse und den Apfel putzen und ebenfalls in feine Scheiben, Stücke oder Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Eine Orangen-Vinaigrette herstellen, Rezept in meinem KB. Die Vinaigrette über das Gemüse geben und vorsichtig vermengen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.Dazu habe ich gegrillte Hühnerfilets gereicht.