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Variation von Creme anglaise mit Erdbeermark und Espressoparfait

Zutaten für 5 Personen

Creme anglaise:
etwas
Sahne
1 Becher
Vollmilch
200 ml
Zucker
2 EL
Vanilleschote
1
Eigelbe
3
Blattgold
etwas
Erdbeermark:
etwas
Erdbeeren
500 gr.
Zucker
2 EL
etwas Zitronensaft
etwas
Espressoparfait:
etwas
Ei
1
Eigelbe
2
doppelter Espresso
1
SAhne
500 ml
Zucker
100 gr.
Gelatine
2 Blätter
Deko:
etwas
Espressopulver
etwas
Schlagsahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Crème anglaise die Sahne mit 100 ml Milch und der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelbe mit restlicher Milch und Zucker verrühren und in die Sahne-Vanillemilch geben. Die Schote bis zum Erkalten in der Crème lassen. Anschließend herausnehmen, die Crème abfüllen und mit Blattgold dekorieren.Für das Erdbeermark alle Zutaten im Mixer fein quirlen und bis zum Anrichten kühl stellen.Für das Espressoparfait das Ei, die Eigelbe und den Zucker zusammen kräftig aufschlagen. Anschließend den Espresso dazugeben. Die Gelatine einweichen, die Sahne schlagen und beides anschließend der Espressomasse unterziehen. Die Masse über Nacht gefrieren lassen. Mit Schlagsahne und Espressopulver verzieren.

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