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Gebratene Jakobsmuscheln mit breitem Glasnudelnsalat

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Zutaten für gebratenen Jakobsmuscheln:
etwas
Jakobsmuscheln pro Person
3 Stück
Marinade:
etwas
Saft einer Grapefruit Saft einer Zitrone
1 Stück
Saft einer halben Orangen 1 TL. Orangenreibe
1 Stück
Knoblauchzehe geschält, zerdrückt, fein geschnitten
2 Stück
Paprikapaste
1 EL
Estragonolivenöl
4 EL
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zitronenbutter
30 gr.
Zutaten für Glasnudelnsalat:
etwas
breite Glasnudelnsalat
1 Pack
Mu-Er getrocknet
1 Päckchen
Tasse Hühnersuppe lauwarm
1
Koriander frisch, geschnitten
1 Bunt
Rote Paprikaschotte ohne Strunk und Samen in Streifen geschnitten
1 Stück
kleine Dose Karottem-Erbsen
1
Knoblauchzehe geschnitten, in Chipsform
2 Stück
Salz, Pfeffer
1 Prise
Olivenöl extra vergine
1 EL
Schitakipilze f, halbiertrische gesäubert
3
Butter gesalzen
20 gr.
Knoblauchzehe geschält, gewürfelt
2 Stück
kleine gekochten Schrimps im Butter gedünstet
2 EL
rote Chili klein geschnitten
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung der Jakobsmuscheln: 6 Jakobsmuscheln küchenfertig in einem Schüssel legen. Separat in einem Boll Grapefruitsaft, Zitronensaft, Orangensaft, Orangenreibe, Knoblauch, Paprikapaste hinein geben, gut verrühren, mit Estragonolivenöl begießen mit Salz, Pfeffer abschmecken, eine Marinade herstellen, Jakobsmuscheln hinein legen, vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank legen, marinieren lassen Aus der Marinade heraus nehmen abtrocknen und im Zitronenbutter auf beiden Seiten braten.

    2.Zubereitung der Glasnudelnsalat Mu-er Pilze in Hühersuppe 15 Minuten einweichen, heraus nehmen und klein schneiden.und mit Schitakipilze in Olivenöl mit Koriander, Knoblauch kurz andünsten, mit Zitronensaft betröpfeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf 2 L. Salzwasser zum kochen bringen, Glasnudeln hinein legen, Herd zuschließen , den Topf halb zudecken und Glasnudeln 30 Minuten quellen lassen, durchsehen und in einem Salatschüssel legen In einer Pfanne Olivenöl und 20gr.Butter erhitzen, Paprikaschottenschnitten und Knoblauch hinein legen,kurz anbraten, erkalten lassen Pilze, Paprikaschotten, Schripps, Chili, Karotten und Erbsen zu den Glasnudeln legen mit Estragonolivenöl und etwas vom Jakobsmuscheln Marinade betröpfeln, mit den Händen vermischen, abschmecken anbraten, Karotten-Erbsen dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch absc

    3.Auf einer Servierplatte Glasnudelnsalat häufen, seitlich 3 Jakobsmuscheln dekorativ arrangieren alles mit Koriander gestreuen und servieren

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Zutaten für 2 Personen