QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Heringe gebraten mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Grüne Heringsfileets gefroren -- Edeka oder Marktkauf ) es sind 8 Heringe in einer Packung
1 P.
Bacon
1 Päckchen
Zwiebel
1
Salz Pfeffer zum Würzen nach Geschmack
etwas
Mehl
etwas
Butter zum braten
etwas
Salzkartoffeln
12
Gurkensalat siehe mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die heringe auftauen lassen, Salzkartoffeln schälen waschen und in Salzwasser 20 Min. garen. Die aufgetauten Heringe waschen und mit Küchenpapier trocken wischen, Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Speck in sehr feine Würfel schneiden. und die Zwiebeln in Streifen schneiden.. Butter in der Pfanne schmelzen die Heringe darin von beiden Seiten je ca 5 Min. schön braun braten Speck in Butter schön kross braten, nach der Hälfte der Bratzeit die Zwiebel in dem Speck mitbraten, Kartoffeln abgießen dämpfen und alles anrichten. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen