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Klassischer Kartoffelgratin

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 gr.
Milch
125 ml
Sahne
200 ml
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Parmesan
etwas
Emmentaler
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Soße herstellen, indem man den Knoblauch ganz fein schneidet und in eine kleine Schüssel gibt. Dazu kommt dann die Sahne und die Milch. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt (Salz kann ruhig etwas mehr rein!).

    2.Dann werden die Kartoffeln geschält und dann in dünne Scheiben gehobelt. Diese werden dann Fächerartig in eine Auflaufform gelegt, nach der dritten und sechsten Schicht kommt jeweils etwas Salz drauf und ein bisschen Parmesan.

    3.Wenn alle Kartoffeln in der Form sind wird die Soße gleichmäßig über die Kartoffeln verteilt. Darauf kommt dann noch der Emmentaler. Dann kommt alles in den Vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad ober/unter Hitze. Nach 40 Minuten ist er dann fertig.

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