QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Cappucino-Pulver
30 g
Butter
180 g
Puderzucker
80 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
2 TL
Eigelb
2 Stk.
Mehl
280 g
Speisestärke
40 g
Spekulatiusgewürz
4 TL
Schokolade zum Schmelzen
100 g
Nougat
200 g
Mokkabohnen zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.Capp.Pulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Spekulatius-Gewürz zu einem Teig verkneten und 1 Std. in Folie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Teig dünn ausrollen. Kleine und große Sterne ausstechen (je gleich viele von der Anzahl). 9 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

    3.Für die Füllung: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Nougat und evtl. noch etwas Spekulatiusgewürz dazugeben. Creme kaltstellen bis sie spritzfähig ist.

    4.Creme in einen Spriztbeutel füllen und auf die Hälfte der Plätzchen (auf die großen Sterne) spritzen; die kleinen Plätzchen darauflegen und leicht andrücken. Mit je einer Mokkabohne verzieren (als "Kleber" ein wenig von der Creme benutzen)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen