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Backen: Vollkorn-Käse-Brötchen

Zutaten für 4 Personen

Weizen
600 g
kann auch teilweise durch Roggen ersetzt werden
etwas
Hefe Flocken
1 EL
Milch lauwarm
100 ml
Wasser lauwarm
150 ml
Hefe
40 g
Salz
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Margarine
50 g
Ei
1
Käse gerieben
100 g
Eigelb
1
Wasser
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Weizen fein mahlen.

    2.Milch und Wasser mischen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.

    3.Hefeflocken, Salz, Kümmel, Margarine, Ei (vorher etwas verquirlen) und Käse sowie Hefe-Flüssigkeit zusammen mit dem Weizen zu einem Teig verkneten. Sollte diese zu fest sein noch etwas Wasser dazugeben.

    4.Den Teig ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis sich dieser verdoppelt hat. (Diese Arbeiten kann auch der Brotbackautomat übernehmen.)

    5.Nun den Teig nochmals durchkneten und daraus 18-20 Brötchen formen.

    6.Eigelb und Wasser verquirlen und damit die Brötchen bestreichen. Diese dann nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.

    7.Anschließend in den Backofen schieben, diesen auf 220°C stellen und die Brötchen ca. 30-35 Minuten backen.

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