QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtige Apfel - Muffins / Cupcakes

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizenvollkornmehl
50 gr.
Speisestärke
80 gr.
Apfelmus
240 gr.
Zucker
50 gr.
Butter zerlassen
50 gr.
Eier
2
Eiweiß
2
Zimt
1 Msp
Backpulver
2 TL
Äpfel fein gewürfelt
2 kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen.

    2.Eiweiß steif schlagen. Butter zerlassen und abkühlen.

    3.Zucker, Eier, Butter schaumig schlagen, mit Fruchtmus und Mehlmischung glattrühren. Eischnee unterziehen.

    4.Etwas Teig in die Muffinförmchen geben. Obst gleichmäßig verteilen und mit restlichem Teig bedecken

    5.Backzeit: 15 Minuten bei 180°C. Ofen ausschalten und für weitere 5 Minuten im Ofen belassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen