QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bergedel Daging

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffel geschält frisch gegart
500 g
Hackfleisch vom Rind oder gemischt mit Lamm
250 g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 Bund
Knoblauch frisch gepresst oder fein gehackt
3 Stk.
Korianderpulver
1 TL
Kuminpulver
1 TL
Sellerieblätter frisch gehackt
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Eier geschlagen
2 Stk.
Paniermehl
2 Tasse
Rapsöl zum Backen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in einer Schüssel stampfen. Hackfleisch ohne Öl in einer Pfanne braten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch, Kumin- u. Korianderpulver, Frühlingszwiebeln und gehackte Seleriegrün zugeben, kurz rühren. Die Fleischmischung zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Abkühlen lassen.

    2.Mit einem Eßlöffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen, runden, flachen Plätzchen bzw. Frikadellen von ca. 5 cm Durchmesser formen. Die Frikadellen in geschlagenem Ei wenden, panieren und in heißem Öl gold-gelb backen. Am bestens warm servieren aber es kann auch kalt gegessen werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen