QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannengerührter Wildreis

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Wildreis
150 gr.
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Hühnerbrühe
250 ml
Sambal Oelek
1 Msp
Kurkuma Gewürz
½ TL
Knoblauchöl
1 EL
Schinken gekocht
100 gr.
Garnelenschwänze
100 gr.
Butter
1 EL
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, Wildreismischung mit anrösten, sowie Sambal Olek und Kurkuma. Wenn der Reis glasig wird mit etwas heißer Brühe ablöschen. Nach und nach immer wieder die Brühe zugießen, wie bei einem Risotto.

    2.Wenn der Reis gar ist,das dauert etwa 20 min( er sollte bissfest sein ), und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen, die Butter zugeben, sowie den gewürfelten Schinken und den Garnelen. Heißwerden lassen.

    3.Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in die Pfanne geben. Etwas stocken lassen, mit einem Pfannenwender verteilen. Frisch gemahlenen Pfeffer , 1 TL Sojasoße , nochmal abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen