Nußtorte
1 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 300 g |
Mandeln, gemahlen | 200 g |
Nüsse, gemahlen | 400 g |
Eier | 9 |
Backpulver | ¾ TL |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Salz | 1 Prise |
. | etwas |
Puderzucker oder Schokoguß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett16,0 g
Zubereitung
1.Die Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben.
2.Die Eier schaumig rühren. Nüsse, Mandeln, Backpulver, Salz, und Zitronenabrieb hinzufügen und alles sehr gut miteinander vermenden.
3.Den Teig in eine gefettete (ggf.mit Semmelbrösel ausgestreuete) Springform füllen und glattstreichen.
4.Die Nußtorte im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 60 - 70 Minuten backen.
5.Die Nußtorte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder wie auf den Bildern zu sehen ist, mit Schokoguß überziehen und mit Nüssen verzieren.