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Schupfnudeln an einer Pilzsauce und Salat

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Pilze, Champignons, Eierschwämme u. Pfifferlinge
1000 g
Zwiebel, ganz fein geschnitten
1
Knoblauchzehen
2
Butter
50 g
Weisswein
1 ½ dl
Sahne
2 ½ dl
Salz, Pfeffer
etwas
Schupfnudeln :
etwas
mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
600 g
Salzwasser, siedend
etwas
Weissmehl
150 g
geriebener Sbrinz
80 g
frische Eier, verklopft
3
grobkörniger Senf
1 TL
Salz
1 TL
wenig Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben, abkühlen.

    2.2. Mehl und alle Zutaten bis und mit Senf unter die Kartoffeln mischen, würzen, zu einem Teig zusammmenfügen, nicht kneten. Formen : Kartoffelteig auf wenig Mehl zu einer Rolle von ca. 3 cm durmesser formen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen bemehlten Handflächen zu ca. 8 cm langen Röllchen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen.

    3.Schupfnudeln portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben, ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Pilzsauce : Pilze putzen und in gleich grosse Stücke schneiden. Butter und Zwiebeln einer grossen Bratpfanne andämpfen und Knoblauch dazu pressen. Die Pilze dazugeben und mit zwei Holzkellen untereinander mischen.

    4.Mit Weisswein ablöschen und den Rahm nachgiessen und mit Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Dazu noch ein Salat und zum trinken ein Glas Bordeaux.

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