Muffins mit grünem Tee
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 50 ml |
Matcha - Grüntee in Pulverform | 10 Gramm |
Frischkäse | 75 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | ¾ Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett17,8 g
Zubereitung
1.Butter und Frischkäse sollten Zimmertemperatur haben. Butter, Zucker und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Das Ei verquirlen und mit der Milch verrühren. Ei-Milch-Gemisch unter die Zucker-Butter-Masse mischen. Mehl, Backpulver und Grünteepulver vermischen und in die Schüssel zu den anderen
2.Zutaten sieben, alles gut verrühren. Den Teig in sechs Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.